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Tamisage et transfert d’ingrédients dans un pétrin pour la fabrication de pains à hamburgers

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Référence application :
1-15-003
Tamisage et transfert d’ingrédients dans un pétrin

Poudres traitées : sel, farine, lait en poudre, sucre, acide ascorbique

Chargement de pétrins

 

Entreprise mondiale spécialisée dans la boulangerie industrielle.

Afin d’améliorer l’ergonomie, de diminuer le critère de pénibilité de manutention manuelle de charges et de fiabiliser la non présence de corps étrangers (issus des matières premières emballées), cette société souhaitait mettre en place un système de tamisage et de transport pneumatique des ingrédients mineurs au pétrin final (sel, sucre, acide ascorbique).
Les matières premières à tamiser (maille 5 mm) puis à transporter sont des poudres de faible granulométrie. 
La poudre est stockée dans des sacs et est déconditionnée par les opérateurs au travers d’un vide-sacs équipé d’un tamis vibrant. Directement implanté sous le crible, le tamis vibrant assure le contrôle du produit en continu. La maille du tamis vibrant doit éviter le passage de résidus issus des emballages.
Une sache d’évacuation des sacs vides est implantée sur le côté de la machine. Il permet d’optimiser le confinement de l’installation. La mise en place de la toile du tamis vibrant est assurée par des sauterelles ce qui facilite le montage et le démontage lors de la fabrication de produits mixtes.

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