Études de cas - Laiterie
Les laiteries sont de véritables usines qui répondent à des règles strictes, notamment en terme d’hygiène, qui permettent de proposer un lait de qualité. Au sein même de la laiterie, le lait va passer par plusieurs étapes. PALAMATIC PROCESS intervient dans le processus de transformation du lait liquide en lait en poudre via un procédé de séchage en ligne par atomisation. En sortie de tour d'atomisation, les poudres de lait peuvent être conditionnées en boîtes, sacs ou big bags.
Nos lignes processs
Décompactage et émottage de big bags de poudre de lait avec la SmashR Palamatic Process
Poudre traitée : poudre de lait
Manutention de poudre de lait sur ligne de fabrication
Agroalimentaire
Vidange de sacs semi-automatique de poudre de lait
Agroalimentaire
Transfert et conditionnement de lait en poudre
Agroalimentaire
Mélange d'ingrédients pour préparations infantiles
Agroalimentaire
Ligne de broyage pour poudre de lait
Agroalimentaire
Stockage silo, transfert pneumatique de sucre et poudre de lait pour préparation boisson lactée
Agroalimentaire
Conditionnement big bag en zone hygiénique (zone blanche) de produit baby food
Agroalimentaire
Dépotage d'amidon à partir de camion pour conditionnement automatique des big bags en zone ATEX
Agroalimentaire
Station de conditionnement big bag hygiénique pour poudre de lait infantile
Agroalimentaire
Alimentation hygiénique d'un mélangeur liquide (type: Liquiverter) par dépesée big bag et sacs
Agroalimentaire
Les laits en poudre issus de formulations à base de lait ou autres sont destinés aux industriels afin d’être incorporés dans des recettes pour l’alimentation humaine et l’alimentation des nourrissons.
Certaines de ces poudres de lait contiennent des ferments vivants, des arômes ou tout autre composant représentant un risque de contamination croisée dans l’enchaînement des productions. PALAMATIC PROCESS vous assure un produit fini exempt de tout corps étranger afin d'éviter tout risque et peut également prélever en automatique des échantillons représentatifs de la qualité microbiologique et physico-chimique des poudres de lait conditionnées dans chaque boite, sacs ou big-bag conditionné.