Études de cas - Sucre
Nos lignes de conditionnement et de manutention poudre et vrac permettent de transférer, peser, doser, ensacher et conditionner le sucre en poudre.
Le sucre blanc cristallisé est le type de sucre le plus répandu.
Nos lignes processs
Station de vidage de sacs pour la manipulation de sucre cristallisé
Agroalimentaire
Ligne de production de boissons instantanées
Agroalimentaire
Production et conditionnement de sucre glace
Agroalimentaire
Conditionnement en big bags et dosage de sucre
Agroalimentaire
Ligne de fabrication de chewing-gum
Agroalimentaire
Process de fabrication de crème glacée
Agroalimentaire
Ligne de conditionnement big bag au débit de 40 big bags par heure
Agroalimentaire
Vidange de conteneurs maritimes avec liners
Agroalimentaire
Ligne de déconditionnement et de transfert de sucre
Agroalimentaire
Ligne de remplissage big bag automatique
Agroalimentaire
Stockage et transfert pour dissolution du sucre en cuve de fonte pesée
Agroalimentaire
Unité de broyage pour fabrication de sucre glace et incorporation d'anti-mottant type amidon
Agroalimentaire
Alimentation d'une conditionneuse par transfert pneumatique sous phase dense pour sucre roux, sucre canne, sucre blanc
Agroalimentaire
Double poste de vidange de sacs de sucre cristal et alimentation de fondoir pour sucres
Agroalimentaire
Nos broyeurs industriels sont parfaitement adaptés à ce type d'application.
Broyage de sucre pour fabrication de sucre glace, incorporation d'anti-mottant type amidon, stockage en silo, transfert pneumatique de sucre, transfert pneumatique de sucre roux, sucre de canne, sucre blanc pour alimentation conditionneuse, stockage et transfert pour dissolution du sucre en cuve de fonte pesée sont des applications courantes dans ce secteur d'activité.
Par tamisage, une taille de cristaux ou une granulométrie plus homogène peut aussi être garantie. Les tamis vibrants PALAMATIC PROCESS permettent de produire du sucre semoule - communément appelé sucre en poudre - par tamisage avec une maille plus fine.
Le sucre glace, quant à lui, est obtenu par broyage extrêmement fin d’un sucre cristallisé.
L'industrie sucrière nécessite la mise en place de mesures de prévention au sein des usines de production afin d'éviter les risques professionnels les plus connus (physiques, biologiques, chimiques, thermiques, etc). Retrouvez tous les conseils de nos experts poudres dans ce secteur.