Chargement de pétrin depuis des silos de farine et autres macro-ingrédients
La farine stockée dans les silos ou big bag est transférée par aspiration jusqu'à la peseuse finale. Le pesage est réalisé pendant le transport pneumatique.
L’opérateur de production vient positionner sa cuve de pétrin sous son couvre pétrin (faux couvercle de chargement). Le batch est introduit dans le bol après ouverture de la vanne papillon automatique Le reste des ingrédients est ajouté manuellement par l’opérateur.
- Chargement automatique des macro-ingrédients
- Pesage exacte de la farine
- Transfert sous vide
- Propreté de connexion
- Simplicité d’utilisation
Modèles
BakeFlow1® 2 | BakeFlow1® 5 | BakeFlow1® 9 | |
---|---|---|---|
Capacité de production |
1 | 2 | 5 |
Débit de transfert en kg/h. | 2 000 | 5 000 | 9 000 |
Stockage macro- ingrédients | Big bags ou silo intérieur ou extérieur |
Silo intérieur ou extérieur | Silo intérieur ou extérieur |
Nombre de zones de départ | 1 à 2 | 1 à 2 | 1 à 4 |
Volume des trémies peseuses | 300 litres | 600 litres | 900 litres |
Précision de dosage | 1% | 1% | 1% |
Protection magnétique | Barreaux magnétiques | Barreaux magnétiques | Barreaux magnétiques ou éjecteur en option |
Tamisage | Tamis vibrant | Tamis centrifuge | Tamis centrifuge |
Nombre de zones remplissage pétrin | 1 à 4 | 2 à 4 | 2 à 8 |
Remplissage pétrin | Station indépendante avec dépoussiérage intégré | Station intégrée ou indépendante avec dépoussiérage intégré. Option : bol multiformat |
Station intégrée ou indépendante avec dépoussiérage intégré. Option : bol multiformat |
La ligne de transfert de farine automatisée assure le chargement des macros ingrédients dans les pétrins de façon entièrement automatisée et contrôlée.
La farine stockée en big bags ou silos est directement aspirée vers une peseuse finale (cyclo filtre séparateur). La technologie d’aspiration offre une hygiène remarquable vis-à-vis de l’émanation de poussière vers l’extérieur.
La peseuse finale (cyclo-filtre) est équipé d'un filtre à haute efficacité et avec un système de décolmatage pneumatique automatique. La qualité industrielle du média filtrant est largement supérieure à la moyenne ce qui assure un pouvoir de filtration absolu et une atmosphère saine pour les opérateurs de travail.
Compte tenu de la technologie de transfert pneumatique utilisée, le passage de la tuyauterie dans le bâtiment est facilité. Le positionnement du stock de farine peut être à plus de 100m de la zone de chargement des pétrins.
Remplissage et dosage des pétrins
L’opérateur démarre la production en indiquant sur l’IHM la recette à réaliser selon la zone de fabrication. Une fois sa cuve pétrin positionnée sous la peseuse et le batch pret (préparé avec une précision de dosage à 1% ), il peut libérer l'introduction de la farine en ouvrant la vanne papillon automatique.
Un système d’injection d’eau vient doser la juste quantité d’eau nécessaire dans le pétrin en fin de remplissage.
La ligne de chargement farine pour pétrin boulanger BakeFlow1® est la solution simple et efficace pour réduire drastiquement le port des charges des opérateurs de fabrication.
Dans cette version, l’ajout des mini et micro-ingrédients et réalisé manuellement. Les stations BakeFlow2® et BakeFlow3® assurent une automatisation complémentaire pour les besoins les plus exigeants.
Selon vos consommations en farine, la ligne BakeFlow1® est déclinée en 3 modèles standard pour s’adapter à vos cadences de production.
Charger et alimenter ces pétrins boulangers automatiquement avec la bonne dose de farine est l’objectif de cette ligne.
Des options complémentaires, telles que le tamisage en ligne ou la détection magnétique, sont des standards. Consultez nos experts en manutention des poudres pour obtenir votre chiffrage.
L’alimentation automatique de vos ingrédients fait partie du savoir-faire de Palamatic Process…
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