Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
  • Essai
  • Plan d'accès
Tout savoir sur la manutention des poudres d'œufs et ovoproduits

Tout savoir sur l'industrie
des ovoproduits !

Découvrez d'autres conseils d'experts

Vous souhaitez en apprendre plus sur les solutions de manutention des poudres ?
Consultez nos autres ressources thématiques. 



Découvrez d'autres conseils d'experts

Vous souhaitez en apprendre plus sur les solutions de manutention des poudres ?
Consultez nos autres ressources thématiques. 

Le secteur des ovoproduits rassemble tous les produits obtenus à partir d’œufs, après élimination de la coquille et des membranes. L’agroalimentaire est la première industrie à en utiliser sous ses différentes formes : œuf entier liquide, jaune et blanc sous forme liquide, concentrée, séchée, cristallisée, congelée, surgelée ou coagulée. Plus précisément, ce sont les secteurs de la BVP, des plats préparés, de la chocolaterie et de la confiserie qui en consomment le plus. Les ovoproduits présentent plusieurs avantages en termes :

  • D’hygiène et de sécurité puisqu’ils permettent d’écarter les risques de salmonelles et de staphylocoques dorés qui peuvent contaminer les coquilles d’œufs.
  • De productivité car les secteurs ayant besoin d’une quantité importante d’œufs pour leur production gagnent du temps à ne pas les casser un par un.
  • De stockage.

Palamatic Process accompagne les industriels dans la fabrication d’ovoproduits en assurant qualité, sécurité et haute cadence de production. Contactez nos experts pour votre projet.

Venez tester nos équipements dans notre station d'essais